ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ШИНАХ #4


Чем пахнет на шинном заводе? Производство шин — это многообразие самых разных химических ароматов. Кстати, каждый цех имеет свой запах: где-то пахнет сладковатой карамелью, а где-то сильной шинной гарью (например, в цехе вулканизации).

Если вам кажется, что шинный завод — это закопченные и унылые производственные корпуса с дымящимися черными трубами, то вы ошибаетесь.

Взять, к примеру, фабрику в Сеттимо Торинезе. Это малоэтажное здание из стекла, бетона и металла. А вокруг зеленые насаждения, деревца и кустарники. К созданию такой уникальной индустриальной зоны причастен сам Ренцо Пиано — известный и выдающийся архитектор, стоявший еще у истоков стиля «хай-тек». Кстати, эта шинная фабрика полностью обеспечивает себя электричеством благодаря солнечным батареям, которые вмонтированы в крыши зданий.


НА ЗАМЕТКУ Любая покрышка состоит из разных химических продуктов, как искусственного, так и естественного происхождения: натуральный и синтетический каучук, сера, кремниевая кислота, промышленная сажа, различные смолы и масла, вулканизирующие добавки, металлические, текстильные или полимерные нити для изготовления кордов. Однако рецепт изготовления шины — коммерческая тайна.



Просмотров: 0
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • 961d6c404e5879a140e9c1fea7c31f98

Мультисервисная служба Apelsin г.Екатеринбург  Тел. 8(343) 20-199-10, 8(343) 20-199-20